Рынок мобильных кошельков в Европе скоро превысит 100 млрд долларов

  • Юлия
  • 17.04.2020 797

В последнее время платежная индустрия находится на стадии существенной трансформации, все больше людей используют преимущества FinTech.

Глобальный переход населения к безналичным расчетам создал огромное пространство для мобильных кошельков в качестве нового, более безопасного и удобного способа осуществления платежей.

Внесла свою лепту и вспышка COVID-19 – электронные платежи стали еще более привлекательными, чем обычно, поскольку люди опасаются пользоваться банкнотами из-за боязни передачи коронавируса.

По данным paymentscardsandmobile со ссылкой на Finanso.se, европейский рынок мобильных кошельков в 2020 году достигнет 48,1 млрд USD. Тенденции позволяют предсказать рост, как минимум, на 37,3% в годовом исчислении.

Более того, ожидается, что столь стремительная тенденция к росту в последующие годы сохранится, и к 2023 году европейский рынок достигнет уровня 111,4 млрд. USD.

Преимущества мобильных кошельков очевидны – они избавили от необходимости носить с собой наличные, при этом заметно снижаются шансы на кражу или потерю денег. Данные удобства способствовали впечатляющему росту мобильных платежей на европейском рынке как в деловом, так и в потребительском сегменте.

Еще 3 года назад европейский рынок мобильных кошельков оценивался в 17,4 млрд USD. В течение 12 месяцев стоимость выросла почти на 45%, достигнув 25 млрд долларов. Такая же стремительная тенденция к росту продолжилась в 2019 году, когда стоимость рынка превысила 35 млрд USD. Как показывает статистика, за последние три года стоимость транзакций на европейском рынке мобильных кошельков выросла на 175%.

Подписаться на рассылку

С 2017 года также наблюдался рост числа пользователей мобильных кошельков в Европе. Три года назад этот метод бесконтактных платежей использовали 34,5 миллиона европейцев. Это число выросло более, чем на 50% к 2020 году, достигнув 51,7 миллиона. Исходя из тенденций роста, ожидается, что к 2023 году число пользователей превысит 63 миллиона.

В среднем европейцы тратят 931 доллар за транзакцию, рассчитываясь мобильными кошельками. К 2023 году эксперты ожидают рост на 90%, по мнению экспертов, сумма достигнет 1 768 долларов.

Напомним, ранее мы писали о карточном фроде в карантин: ТОП главных признаков обмана.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».