С июля PayPal будет брать комиссии за транзакции в Украине

  • Юлия
  • 16.06.2022 64

PayPal продолжит предоставлять украинцам все услуги в полном объеме, однако с 30 июня будут возвращены платные комиссии за трансакции и снятие денег с аккаунта на банковскую карту.

Об этом в интервью Экономической правде рассказал Министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Стоит также отметить, что Минцифры обратилось к PayPal, чтобы выяснить правдивая ли информация о том, что сервис планирует вскоре выйти с украинского рынка, якобы из-за того, что банковская лицензия для работы системы в Украине временная.

Тем не менее, в компании PayPal не подтвердили эту информацию. Как отметил Михаил Федоров, изменения касаются чисто комиссии. После 30 июня для украинцев будет действовать обычная комиссия, но компания продолжает работу.

Помимо этого, министр упомянул, что на Давосском форуме он встретился с CEO PayPal Дэном Шульманом. Фёдоров обратился к нему с просьбой добавить возможность использовать PayPal также и для юридических лиц.

Он резюмировал, что планы развития продуктов PayPal в Украине есть – «это общие планы и PayPal, и наши, а не только наше желание».

К слову, платежная система PayPal официально начала работать в Украине в марте 2022 года.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что банки спишут долги по ипотечному жилью, которое было разрушено.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».