С заботой об экологии: в Европе выпускают карты из переработанного пластика

  • Юлия
  • 16.03.2021 257

Дебетовые карты платежной системы Mastercard из переработанного пластика впервые выпустил британский банк Starling.

На данный момент в Великобритании находится более 97 миллионов дебетовых карт в обращении, большинство из которых изготовлено из ПВХ первого использования.

По данным Starling, новые карты rPVC снизят спрос на производство нового пластика.

Сообщается, что каждый килограмм ПВХ заменит аналог нового ПВХ на рынке. При этом на каждом килограмме использованного ранее материала будет сэкономлено два килограмма CO2, заявляет банк.

Новые карты только на 25% состоят из неизбежных непереработанных элементов, включая чип карты и магнитную полосу.

По данным банка, нынешние клиенты смогут получить новую «экологичную» карту по окончании срока действия старой. А новым клиентам эко-карта будет выдана после присоединения к банку.

Как пишет finextra, для производства карт используется RPVC, взятый взят из Справочника устойчивых материалов Mastercard, каталога экологически чистых материалов и поставщиков продуктов для карт.

По данным старшего вице-президента по продвижению продуктов, кибер-аналитике в Mastercard, Пола Трумана, платежная система помогает таким банкам, как Starling, предлагать потребителям более экологичные карты, что положительно сказывается на окружающей среде, бизнесе и отвечает меняющимся потребностям потребителей.

Гендиректор и основатель Starling Bank Энн Боден отметил, что окружающая среда важна для клиентов их банка, поэтому выпуск переработанной пластиковой дебетовой карты был правильным решением.

По словам Энн Боден, новая карта не теряет технического качества или возможностей, она просто поддерживает людей в их стремлении стать более экологичными.

Стоит отметить, что Starling Bank являемся безофисным и безбумажным банком, работающим на возобновляемых источниках энергии.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что комиссии за безналичные оплаты в Украине меняться не будут – об этом сообщили Visa и Мasterсard.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».