Samsung Pay добавила опцию «не продавать мои данные»

Samsung Pay добавляет опцию «не продавать мои данные»

Новая опция контроля конфиденциальности позволит пользователям Samsung Pay запретить компании продавать свои данные

Правда нововведение имеет ряд минусов для владельцев электронного кошелька. В частности, некоторые функции Samsung Pay не работают, если включен режим «не продавать данные».

Так, опция Samsung Pay по запрету на продажу данных пользователей добавлена ​​в соответствии с Калифорнийским законом о защите прав потребителей CCPA. Данное законодательство вступило в силу 1 января 2020 года. В частности, закон требует от компаний подробно разъяснять, как именно будут использованы их персональные данные. Также пользователям должна быть предоставлена возможность запросить полный пакет сведений о себе, а если условиях их не устраивают – запретить их передачу либо продажу третьим лицам.

Этим Samsung Pay поясняет введение опции в новом разделе о контроле конфиденциальности приложения.

О том, что компания продавала данные своих пользователей, владельцы кошельков узнали только в этом году – с появлением новой функции.

Стоит отметить, что данный функционал пока что будет доступен только жителям США, сообщает nfcw со ссылкой на XDA Developers. К сожалению, пользователям Европы данная функция пока не доступна.

Напомним, ранее мы писали о новом музыкальном сингле платежной системы Mastercard.