Samsung планирует тестировать цифровую валюту на своих смартфонах

  • Юлия
  • 06.08.2021 192

Компания Samsung Electronics объединила усилия с Bank of Korea (Банком Кореи) для участия в пилотной программе цифровой валюты, запущенной в конце прошлого месяца.

Компания решила участвовать в проекте по созданию пилотной платформы для цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Сообщается, что фактически Samsung будет тестировать цифровую валюту центрального банка (central bank digital currency) и удобство системы на основе блокчейна на своих смартфонах Galaxy.

По предварительным данным, одна из основных идей заключается в том, чтобы проверить возможность совершения мобильных платежей в условиях отсутствия интернета с использованием цифровой валюты.

Кроме того, два технологических филиала Samsung Group и консорциум Kakao запустят пилотную программу, которая направлена на выпуск и распространение CBDC, проверку денежных переводов и переводов между странами, а также мониторинг того, как это в конечном итоге работает в виртуальных средах, пишет finance.

Представители Samsung и BOK отмечают, что проект основан на преимуществах CBDC, которые включают более эффективные и продвинутые системы платежей и финансовую доступность.

По данным техногиганта, некоторую роль в программе сыграет IT-подразделение компании Samsung SDS. Его филиал, Escor, будет заниматься процедурами экспериментов с цифровой валютой.

Центральные банки в развитых странах проявляют большой интерес к развитию CBDC, при этом китайский цифровой юань (E-CNY) ближе всего к тому, чтобы показать видимые результаты.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что коллекторским компаниям дали время на регистрацию до 13 августа.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».