Сколько средств поступает в Украину от трудовых мигрантов

  • Юлия
  • 25.03.2021 117

Нацбанк поделился информацией о том, сколько средств трудовые мигранты перечислили в Украину в 2020 году.

Сообщается, что от работающих за границей украинцев поступило 12,1 млрд USD, что больше на 11,9 млрд, чем годом ранее, то есть на 1,7%.

По данным Нацбанка, наибольший объем денежных переводов в разрезе стран был перечислен из стран Европейского Союза. В Украину оттуда поступило 7,8 млрд USD или 64% от общего объема средств.

Также отмечается, что 26,6% от общего объема средств поступило в Украину из Польши (3,2 млрд USD), на втором месте Чехия — 6,9% от общего объема (0,8 млрд USD), третья по объемам Германия – 4,2% или 5 млрд USD.

По данным НБУ, из стран СНГ украинские трудовые мигранты перевели 10% от общего объема (1,2 млрд USD), в том числе из РФ – 8,8% от общего объема (1,1 млрд USD), пишет finance со ссылкой на портал «Комментарии».

Фото: comments.ua

Более того, в Нацбанке отмечают, что согласно оперативным оценкам, в январе 2021 года трудовые мигранты перечислили в Украину 869 млн USD.

По прогнозам экспертов, объемы денежных переводов трудовых мигрантов в 2021 году вырастут до 13,2 млрд USD (на 8,6%) прежде всего благодаря устойчивому спросу на украинских трудовых мигрантов в основных странах их назначения на фоне восстановления экономики.

Фото: comments.ua

Вместе с тем, данные оценки могут быть пересмотрены позже с учетом актуальной информации о повышении уровня заболеваемости COVID-19 в Украине и мире, также связанного с этим усиления противоэпидемических ограничений.

Стоит отметить, что Нацбанк ожидает рост переводов трудовых мигрантов в Украину в этом году до 13 млрд USD.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что оборот розничной торговли в Украине вырос на 5,6%.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».