Сколько стоит установить РРО: в ВР дали разъяснения

  • Юлия
  • 10.02.2022 260

По данным главы налогового комитета Верховной Рады Данила Гетманцева, стоимость программного регистратора расчетных операций для физлиц-предпринимателей в Украине составляет приблизительно 125 грн в месяц.

Никакие крупные затраты для оформления и установки РРО/ПРРО не понадобятся.

Таким образом, информация о дорогом переходе на кассовые аппараты, по его словам, сильно преувеличена.

В интервью газете «Вести», он прокомментировал заявление Госрегуляторной службы о том, что расходы на РРО составят около 100 тысяч грн. В данную сумму, якобы, входят плата за эквайринг, расходы на бухгалтера, покупку мобильного телефона и прочее.

Однако Гетманцев акцентировал, что заявленных затрат в данном случае, на самом деле нет.

«Нет там никаких затрат. Я с ФЛП каждый день общаюсь, мне пишут… объемы продаж выросли. Знаете, почему? Появился контроль за продавцами! Получаешь все данные на компьютер в режиме реального времени», — ответил нардеп.

Он также добавил, что указанное заявление делала уже бывший руководитель службы. По его словам, необходимость выдавать покупателю чек совершенно необременительна, она не требует никаких затрат и не влечет дополнительных налогов.

«Мы говорим о 125 грн/месяц за программный РРО со всеми «наворотами». А сколько я заплачу взяток за то, чтобы меня не проверяли? 150 или 170 гривен? Поэтому и дискуссия вокруг РРО была завершена еще до начала», — сказал Гетманцев.

По словам специалиста, тема фискализации на сегодняшний день уже «отыграна» и исчерпана — «реформа уже состоялась». Вместе с тем, компромисс в виде снижения штрафов для ФЛП, которые еще не установили РРО, пока голосование в Раде не проходит.

По подсчетам экспертов, в ближайшее время в Украине еще несколько тысяч ФЛП из сфер торговли и общепита должны оформить обязательные РРО.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Apple наказали за отсутствие альтернатив оплаты в App Store.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».