Сколько украинцы зарабатывают на международных торговых площадках

  • Юлия
  • 23.07.2021 168

Ввиду бурного развития мирового e-commerce, которое ускорилось в последние годы, украинцы также стали зарабатывать больше.

Так, согласно исследованиям, за 2 последних года средний доход украинского онлайн-торговца на международных торговых площадках вырос в 1,5 раза, или на 49%.

По данным платежной платформы Payoneer, украинцы вовремя воспользовались возможностью начать бизнес в e-commerce. В частности, за последние 2 года количество селлеров выросло на 14%. Увеличились и зачисления в Украину – на 69%.

Наибольший средний доход онлайн-продавцов из Украины, которые зарабатывают на международных рынках, в 1 квартале 2021 года составил 10 405 долларов.

К слову, еще 20 лет назад для небольших локальных производителей экспорт был существенным испытанием, в то время как сейчас благодаря онлайн-торговле для них открыт весь мир.

Подобная вовлеченность в глобальную экономику представляет выгоду не только для предпринимателей. Они совершенствуют товары вследствие более сильной конкуренции и получают большую прибыль. Вместе с тем, это выгодно для экономики Украины в целом. Как отмечает Игорь Ковалев, генеральный менеджер Payoneer в Украине и Беларуси, это и рост валютной выручки, и новые рабочие места, и улучшение имиджа страны.

Более половины сделок с украинскими торговцами – 53% – концентрируется в пяти крупных городах. Вместе с тем, треть (32%) от зачислений в Украину приходится на один город — Киев. В Одессу поступает 7% зачислений, по 6% — в Днепр и Харьков, и только 3% — во Львов, пишет finance.

При этом, по суммам в 1 квартале 2021 года лидировала Одесса. Средний доход одесских торговцев оказался на 16% выше, чем у киевлян.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцы смогут полностью отказаться от бумажных чеков уже в августе.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».