Скоро в Украине появится как минимум три необанка

  • Юлия
  • 19.08.2021 209

В Украине готовится запуск цифрового банка одной из самых больших торгово-промышленных групп Украины Fozzy Group.

Помимо этого, один из сооснователей monobank Олег Гороховский написал в Facebook о том, что в Украине к запуску готовится минимум три проекта, похожих на monobank.

По данным Гороховского, каждый новый игрок теперь открывает карты клиентам без прихода в отделение банка, все дают вознаграждение за рекомендации, у всех на картах есть программы лояльности, все стараются делать качественный дизайн и интерфейс.

Это, по мнению специалиста, повышает качество продуктов на финтех-рынке Украины в целом. И выиграют от этой конкуренции, в первую очередь, клиенты.

Так, недавно был анонсирован запуск необанка от Fozzy Group, на данный момент он находится на стадии тестирования. Разработкой софта занимается IT-подразделение банка «Восток», который также принадлежит Fozzy Group.

На сайте необанка указано, что пользователи имеют возможность получить кредитный лимит до 100 тыс. гривен и льготный период до 62 дней. Как и в других необанках условия получения карты простые — необходимо установить приложение и загрузить документы. Затем карту можно получить в почтовом отделении службы Justin, которая также входит в Fozzy Group.

Пользователям предлагаются различные бонусы за пользование картой —  ими можно рассчитаться в магазинах этой же группы, включая «Сильпо». Кроме того, в сети супермаркетов «Сильпо» можно пополнить карту без комиссии.

По данным Олега Гороховского, на данный момент в Украине готовится к выходу еще минимум три проекта, похожих на monobank. «Я знаю, что именно мы вдохновили их попробовать свои силы в финтехе и сделать качественный продукт», — написал он на своей странице в Facebook.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Mastercard выведет из обращения карты с магнитной полосой.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».