Снятие наличных на кассе: где и сколько можно обналичить?

  • Юлия
  • 09.03.2022 153

Регулятор напоминает, что в случае острой необходимости украинцы могут получить наличные в предприятиях торговли.

Тем не менее, на данные операции есть ограничения. В частности, подавляющем большинстве торговых партнеров доступна сумма к снятию в размере 6 000 гривен.

В случае наличия ограничений по максимальной сумме за операцию они указаны отдельно.

Сообщается, что для этого нужно оплатить любую покупку платежной картой и при расчете попросить кассира снять с нее нужную сумму наличных денег.

Отмечается, что получить можно от 500 гривен, однако не более 6 000 гривен. Верхняя сумма может разниться в зависимости от торговой сети, поэтому уточняйте возможную сумму выдачи на кассе торговца.

Итак, наличные на данный момент доступны на кассах таких торговых сетей: Фуд-ритейл, АТБ, Сильпо, ФОРА, ВАРУС, НОВУС (до 500 грн), СИМ23 (до 2 000 грн), ЛОТОК, ТОЧКА, Траш, FOZZY, ROSHEN (до 500 грн), ЕВА (до 2000 грн), АЗК, ОККО, WOG, УКРНАФТА (до 5 000 грн), БРСМ-Нафта (до 500 грн), Аптеки, Белая Ромашка, АНЦ.

Сообщается, что список не окончательный и может дополняться в зависимости от населенного пункта.

Стоит напомнить, что услуга «снятие наличных на кассе и в ресторанах» стала доступна в Украине с 1 августа 2020 года.

НБУ принял такое решение в соответствии с нормами Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» и других законов Украины по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг».

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что стартовала программа помощи: как оформить 6500 гривен от государства.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».