Сотрудница банка похищала деньги с карточек пенсионеров

Сотрудница банка похищала деньги с карточек пенсионеров

Кассир одного из банков обворовывала пенсионеров в течение года, пока не попала в поле зрения руководства.

По предварительным данным сотрудники банка обратились в полицию, сообщив, что подозревают в краже денег своего кассира.  Руководству банка начали поступать жалобы от разгневанных клиентов, которые сообщали о том, что с их карт исчезают суммы от 500 до 1000 грн. Все жертвы снимали деньги в одной и той же кассе банка и их обслуживала одна и та же кассир.

В результате проведенной проверки удалось выяснить, что женщина во время выдачи средств проводила две операции. Запрашиваемую сумму кассир отдавала клиенту, а пока «оформляла» квитанции, успевала снять несколько сотен для себя.

Данные махинации проводились, пока сотрудница банка не наткнулась на внимательного клиента. Пенсионер заметил, что после снятия средств на его карте остается меньше средств, чем должно было быть. Мужчина поспешил обратиться к администрации банка с жалобой, после чего с такой же проблемой обратились еще несколько пожилых людей.

Сотрудники полиции изъяли документацию о проведении банковских операций данной сотрудницей и отправили на экспертизу. Как стало известно, подписи на документах были подделаны.

Злоумышленницу взяли под стражу на 60 суток, с правом внесения залога на сумму 40 тысяч гривен, которые задержанная внесла.

Напомним, ранее мы писали о том, что хакеры используют новый вид платежного мошенничества – через TeamViewer.