Совет Нацбезопасности и обороны создаст в Украине кибервойска

  • Юлия
  • 01.09.2021 111

Совета национальной безопасности и обороны решил создать в Украине кибервойска, данное решение поддержал Президент Владимир Зеленский.

Так, в решении СНБО говорится о том, что Кабмину необходимо посчитать, сколько ресурсов потребуется потратить на создание и функционирование кибервойск.

Кроме того, в правительстве должны определить количество личного состава для указанного рода войск.

Также планируется определить, какое именно соотношение военнослужащих, работников Министерства обороны Украины, а также зачисленных в запас, резервистов и других категорий лиц там должно быть.

Таким образом, данным указом Зеленского введено в действие решение СНБО «О неотложных мерах по киберобороне государства». Отмечается, что указом предписывается принять неотложные меры по созданию условий для формирования в системе Министерства обороны Украины кибервойск для защиты суверенитета государства, обеспечения его обороноспособности, предотвращения вооруженного конфликта и отпора вооруженной агрессии в киберпространстве.

Согласно указу президента, через два месяца Кабмин должен внести в Верховную Раду законопроект о создании кибервойск в системе Минобороны.

Стоит напомнить, что ранее Президент подписал указ, которым утвердил стратегию кибербезопасности Украины. В частности, создание кибервойск в Украине поддержали в Совете нацбезопасности и обороны14 мая текущего года.

А именно, СНБО на заседании 14 мая приняла стратегию развития кибербезопасности на следующие 5 лет.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что нехватка чипов может помешать выпуску 1 млрд платежных карт.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».