Среди украинских банков развернулась конкуренция за электронные кошельки

  • Юлия
  • 21.03.2019 402

Ранее украинские банки больше беспокоились о том, чтобы их физическая карта была в кошельке клиента основной, а сейчас – ведут борьбу за электронный кошелек.

На данный момент многие владельцы банковских карт пользуются для расчетов в розничных сетях смартфонами. Учитывая, что переключаться между кошельками достаточно просто, банки начали активную борьбу за то, чтобы их карта была в e-wallet была основной.

Держатели карт по-прежнему пользуются несколькими картами, привязывая их к кошельку. В частности, у владельцев NFC-кошельков в арсенале имеется обычно 2-3 карты, которыми они пользуются для различных целей. Одними – расплачиваются в супермаркете, другими – на заправках и пр.

Для представителей молодого поколения особо важны технологические возможности банков. Они не только сами активно пользуются последними электронными новинками, но и приучают к ним более старшее поколение – своих родителей.

Напомним, ранее мы писали о пяти важных преимуществах электронных кошельков, благодаря которым вместе банковских карт удобнее использовать смартфоны с поддержкой NFC.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».