Стремление к оцифровке ускорит развитие fintech после Covid-19

  • Юлия
  • 02.04.2020 614

По прогнозам экспертов, после окончания карантина значительное процветание ожидает финтех-компании, кредитные и страховые организации.

В настоящий момент fintech-сектор переживает кризисные последствия коронавируса Covid-19, но отчет VC Finch Capital показывает, что в конечном итоге кризис может принести достаточно большую пользу отрасли ввиду повального стремления к оцифровке.

Пандемия коронавируса в той или иной степени оказала влияние практически на все части экономики, в особенности на fintech и ecommerce, где многие компании вынуждены были уволить сотрудников, закрыть магазины и понесли существенные убытки.

В частности, Finch Capital отмечает, что fintech-компаниям придется пережить кризисную ситуацию как минимум до третьего квартала. Затем сферу ожидает период восстановления от 12 до 18 месяцев, пишет finextra.

Однако «выживших» ожидают многообещающие перспективы. Поскольку ввиду карантина, направленного на противодействие Covid-19, общество переосмысливает подход к обработке информации и переходит на новую – цифровую норму для финансовых услуг.

Данное ускорение приведет к большей конкуренции и битве за онлайн-клиентов, прогнозирует Finch. Также ожидается, что финансовые учреждения не ограничатся внутренними вариантами цифровой трансформации, а обратятся к технологическим компаниям.

Достаточно крупными победителями станут платформы потребительского кредитования и кредитования малого и среднего бизнеса. Также подъем ожидает фирмы, которые работают над оцифровкой в ​​секторах страхования жизни и ипотеки, где доминируют личные контакты.

Подписаться на рассылку

Возрастет ценность технологии цифровой идентификации, так как потребности клиентов все чаще удовлетворяются в Интернете.

Напомним, ранее мы писал о том, что НБУ вводит коммерческую модель использования BankID.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».