Сумму платежа без идентификации намерены увеличить в 5 раз

  • Юлия
  • 26.06.2020 555

Депутаты предлагают повысить максимальную сумму платежей без идентификации до 25 тысяч гривен.

Об это сообщается в законопроекте №3686, который был недавно зарегистрирован на сайте ВР.

Предложенный документ предусматривает внесение некоторых изменений в закон №361 о финмониторинге, вступивший в силу 28 апреля 2020. Стоит напомнить, согласно данному закону лимит анонимных денежных переводов уменьшен с 15 тысяч гривен до 5 тысяч.

Инициаторами законопроекта выступили 22 депутата. Авторы считают, что снижение лимита до 5 тысяч гривен создало «значительные неудобства для обычных граждан».

Стоит отметить, что в декабре прошлого года парламент одобрил изменения в ЗУ «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения».

В рамках данного закона запрещено отправлять анонимно свыше 5 тысяч гривен на карту/счет, включая денежные переводы, пополнение банковской карты в терминале, оплату товаров или услуг и пр.

Для проведения данных операций на сумму свыше 5 тысяч гривен потребуется паспорт или другие документы, удостоверяющие личность.

Подписаться на рассылку

Также напомним, что в соответствии с данным законом повышенная предельная сумма валютных операций, для которых действуют упрощенные требования к валютному надзору, повешены с 150 тысяч гривен до 400 тысяч.

Напомним, ранее мы писали о том, как измерить неизмеримое: влияние онлайн-рекламы на оффлайн-продажи.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».