Swift готовит рекомендации по доработке и внедрению ISO 20022

Swift разрабатывает план внедрения нового стандарта ISO 20022

В начале апреля межбанковская сеть обмена сообщениями собрала рабочую группу экспертов по платежам, чтобы разработать общие рекомендации по внедрению ISO 20022 для трансграничных платежей.

С целью создания более гармоничных правил нового стандарта обмена сообщениями компания Swift совместно с созданной рабочей группой будет стремиться согласовать общий набор стандартов, которые будут применяться на глобальном уровне в сфере платежной инфраструктуры.

Принципы, разработанные данной группой, позволят обеспечить более плавный переход трансграничных платежей на новые стандарты ISO 20022 уже к ноябрю 2021 года. Ожидается, что это снизит затраты для отрасли в целом.

Напомним, адаптация платежной инфраструктуры под стандарты ISO 20022 начнется с Еврозоны. Вскоре к новым правилам присоединяться операторы в США и Великобритании. На реализацию программы у банков-участников Swift будет около 4 лет, что позволит учесть все нюансы и сложности перехода.

Swift также заявляет, что компания предоставит учреждениям среду тестирования для обеспечения соответствия переводов принципам рабочей группы.

Напомним, ранее мы писали о том, что Нацбанк Украины намерен внедрить новые стандарты платежей совместно с компанией Swift.