Telegram встраивает функцию сбора платежей в чатах и каналах

  • Юлия
  • 29.04.2021 140

Один из самых популярных в Украине мессенджеров встраивает новую функцию – сбор платежей с помощью стандартных средств мессенджера.

Telegram всегда выделялся удобством на фоне конкурентов. А в последнем обновлении мессенджер добавил «фишку», которая перенесет его на новый уровень в плане удобства и функциональности.

Новшества, связанного с оплатой, ожидали уже давно. Как пишет finance со ссылкой на ITsider, Telegram позволил собирать платежи владельцам всех публичных каналов и групповых чатов.

Сообщается, что функция простая, удобная и доступна любым группам и чатам. Соответственно, теперь в мессенджере можно будет оплачивать услуги, товары, используя только мессенджер.

Немаловажно, что разработчики Telegram не стали вводить комиссию за платежи внутри мессенджера. Поэтому если один пользователь отправит другому определенную сумму – она дойдет целиком.

К слову, сервис уделил большое внимание безопасности. Следует обратить внимание, что банковские данные пользователей не будут храниться на серверах Telegram. Это в полной мере обеспечит их безопасность, так как даже в случае взлома никто не будет иметь к ним доступа.

Сообщается, что платежная функция в Telegram уже доступна на смартфонах, планшетах и ​​компьютерах, работающих под управлением операционных систем Android, iOS, macOS, Windows и Linux.

Более того, новинка позволяет оставлять чаевые при оплате различных услуг и товаров.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что почти 80% потребителей после карантина сохранят привычку покупать онлайн.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».