Тенденции телемедицины в Украине в 2020: опыт клиники Into-Sana

  • Юлия
  • 26.05.2020 739

В Украине рынок телемедицины до пандемии COVID-19 развивался не столь быстро, как в других странах.

Однако новые условия подталкивают его к развитию, открывая для клиник новые возможности, вызванные необходимостью преодолевать ограничения, вызванные противоэпидемическими мероприятиями.

Для начала, давайте посмотрим, как обстоит дело в других странах. По прогнозам Global Market Insights, сегмент телемедицины в США вырастет в период с 2020 по 2026 год в среднем на 19,6%.

При этом в прошлом году объем рынка телемедицины США оценен в 45 млрд USD, а рынок Италии, которая в этом году вошла в список стран, в большей степени пострадавших от пандемии, оценивается в 1,3 млрд USD.

Тем не менее ввиду пандемии COVID-19, преимущества телемедицины успели в полной мере оценить власти всех стран мира. И в период карантина, когда социальное дистанцирование играет ключевую роль, поспешили адаптировать законодательство в сфере медицины к новым условиям.

Так, в Италии все 20 регионов внедрили принципы телемедицины, обнародованные Советом здравоохранения Италии, что будет способствовать более быстрому росту отрасли.

Телемедицина имеет ряд преимуществ, среди которых: снижение нагрузки на врачей, экономическая выгода для пациента, консультации с врачами по вопросам лечения хронических заболеваний без необходимости посещать больницу, подвергая свое здоровье риску в период пандемии и эпидемий ОРВИ.

Среди драйверов роста отрасли эксперты выделяют рост заражения COVID-19 по всему миру, увеличение числа пользователей смартфонов, рост технологических достижений в сфере мобильных и интернет-технологий, необходимость ожидания в очередях и пр. Тем не менее, как в любой сфере, здесь тоже есть «подводные камни» — проблемы конфиденциальности, безопасности, недостатка знаний, опыта и доверия к данному типу медобслуживания.

Развитие технологий с каждым днем обогащает возможности телемедицины. Успешная организация онлайн-консультаций включает массу технических ресурсов, обеспечивающих безопасную видеосвязь, защиту персональных данных и дистанционную оплату услуг и пр. Все большие возможности для клиник открывают носимые устройства – фитнес-браслеты, «умные часы», пульсоксиметры и прочие устройства, позволяющие медикам дистанционно отслеживать состояние пациентов.

Мы продолжаем серию статей о наших партнерах, опыт и кейсы которых могут быть полезны как для новичков отрасли, так и акул бизнеса, которые уделяют большое внимание современным технологиям и масштабированию бизнеса. На примере клиники Into-Sana предлагаем рассмотреть тенденции развития украинской телемедицины. 

Как часто украинцы обращаются к докторам онлайн

Сама по себе телемедицина – один из наиболее быстро растущих сегментов здравоохранения в мире (около 20% в год), если говорить не только об удаленных консультациях, но и об использовании дистанционных технологий для обмена медицинской информацией, отмечают специалисты Into-Sana.

В Украине процесс развития телеконсультирования проходит несколько медленнее. В то время, когда, например, в США и Европе удаленные консультации активно внедряются на уровне государственного здравоохранения, в нашей стране пока что это удел частной медицины. Так случилось, что ситуация с карантином подтолкнула спрос, и в Into-Sana за прошедший период карантина количество телеконсультаций выросло приблизительно на 120%. В результате такого положения дел формируется определенная культура среди врачей и пациентов, что будет способствовать учащению обращений за удаленной консультацией и в будущем.

К каким специалистам допустимо обращение в онлайн-режиме

В Into-Sana до пандемии COVID-19 дистанционные консультации проводились по рекомендации врача после первого очного визита. Например, для обсуждения результатов лабораторных анализов, коррекции схемы лечения. «Во время карантина мы начали предоставлять и первичные консультации, ведь пациентам нужна помощь. Ограничений по специальности нет: нужно только желание пациента и видение целесообразности со стороны врача», — сообщают в Into-Sana.

Также координатор контакт-центра Into-Sana предложит первичную телеконсультацию, если пациент подходит под критерии подозрения COVID-19 или находится на самоизоляции.

Консультирование проводится согласно международным рекомендациям BMJ по телемедицинским консультациям.

Как происходят видео-консультации

Консультации происходят прямо в браузере, ничего устанавливать или регистрироваться пациенту не требуется.

Для связи нужно предоставить доступ к камере и микрофону на своем компьютере. Врач всегда пользуется видео-связью. Пациент тоже может присоединиться в формате видео. Если по каким-то причинам есть желание общаться только аудио — такая возможность существует, но нужно обсудить с врачом, будет ли аудио-режима достаточно для качественной и полной консультации.

По завершении разговора заключение и рекомендации врача пациент может получить через онлайн кабинет.

«Наши врачи и координаторы контакт-центра очень часто принимают слова благодарности, ведь для пациентов, которые не имеют возможности из-за карантина или по другим причинам посетить медицинский центр, телеконсультации стали настоящим спасением», — поделились представители клиники.

Какие выгоды открыли для клиники инструменты онлайн-оплаты услуг через PSP Platon?

Одной из принципиальных составляющих телеконксультаций является онлайн оплата. Без этого сервиса сама суть телеконсультаций, — возможность получить помощь, не выходя из дома, — потеряла бы смысл. Но телеконсультации — не единственный сервис, где онлайн-оплата приходит на помощь.

Онлайн приобретение программ медицинского страхования или оплата медицинских услуг за другого человека набирают популярность. Так, например, этим пользуются дети пожилых родителей, которые в свою очередь могут посещать медицинский центр, не заботясь о финансовой стороне вопроса.

Подписаться на рассылку

Итак, как мы видим, украинская телемедицина не просто не стоит на месте, а развивается семимильными шагами, предлагая новые форматы взаимодействия пациентов с врачами. Мы надеемся эта информация оказалась для вас полезной и подтолкнула к новым целям, независимо от масштаба вашего бизнеса. Если у вас есть вопросы по подключению оплаты онлайн на сайте вашей клиники – наши менеджеры всегда готовы помочь вам разобраться во всех тонкостях этого вопроса.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».