ТОП-5 платежных инструментов для сервисов доставки и заказа услуг

  • Юлия
  • 05.05.2020 1350

В условиях перехода бизнеса в онлайн все больше компаний и потребителей нуждаются в сервисах по доставке товаров и оказанию ряда услуг.

С начала карантина, направленного на противодействие COVID-19, многие компании расширили спектр своих услуг, добавив возможность доставки товаров из супермаркетов и аптек.

Планомерно растет спрос на услуги курьерских компаний и сервисов по заказу услуг, к примеру, «Кабанчик», где можно найти специалистов по ремонту и обслуживанию бытовой техники, клининговым услугам, отделочным работам.

Быстрыми темпами растет тенденция на прием подобных заказов через сайт или приложение, а пользователи все чаще выбирают сервисы, где можно легко и быстро оплатить услугу.  Итак, давайте разберемся, какие платежные инструменты позволят бизнесу упростить оплату услуг и сделать пользовательский опыт более комфортным.

Холдирование или «заморозка средств» до момента выполнения заказа

То же самое, что «предавторизация» и «отложенная» оплата. Этот инструмент позволяет «заморозить средства» на карте покупателя на определенный срок, как правило, до конца выполнения заказа. Заказав на сайте доставку еды из супермаркета, клиент вводит реквизиты своей карты, на которой «замораживается» некоторая сумма. А после того, как продукты доставлены клиенту на дом, снимается вся сумма заказа.

Инструмент удобен тем, что в случае необходимости можно отменить заказ, если необходимого товара нет в супермаркете/на складе/в аптеке и не потребуется делать стандартные процедуры возврата. А также в тех случаях, когда сказать точную сумму заказа невозможно – к примеру, не всегда можно взвесить ровно 500 граммов картошки или ровно 200 граммов петрушки.  

Инвойсинг или выставление онлайн-счета

Значительно повышает доверие к сайту или приложению автоматическая отправка на электронную почту счета на оплату. Это, прежде всего, удобно клиентам, которые оплачивают услугу с помощью корпоративных карт или от имени юрлица.

Отправка инвойса для оплаты осуществляется через удобные для вас каналы: email, SMS и пр. Отправка кастомизированного инвойса в ваших корпоративных цветах формируется автоматически по шаблону. Вашему клиенту придет уведомление о выставленном счете с перечнем товаров и их ценой. Все, что останется сделать — нажать кнопку «Оплатить» и выбрать любой удобный способ оплаты по счету.

Оплата по QR-коду с помощью смартфона

Сэкономьте клиенту время на ввод данных о покупке и дайте возможность оплатить товар с помощью такого простого инструмента, как QR-код. Покупатель переходит на страницу оплаты и у него нет необходимости вводить какие-либо дополнительные платежные реквизиты.

Наличие такого способа оплаты на сайте позволяет онлайн-бизнесу существенно повысить уровень конверсии за счет увеличения количества успешных оплат.

Подписаться на рассылку

Пользователь заполняет все необходимые данные в корзине – адрес доставки, количество товаров – а затем переходит к способам оплаты, где ему предлагается несколько вариантов, среди которых оплата по QR-коду. На сайте автоматически формируется QR-код, который покупатель сканирует с помощью смартфона и попадает на платежную форму для оплаты данного заказа. Все, что ему остается – нажать «Оплатить» и подтвердить оплату.

Повторная оплата в один клик

Еще один удобный инструмент повышения платежной конверсии на сайте. С его помощью клиент может оплачивать товары онлайн повторно без необходимости каждый раз вводить платежные данные. Вся информация о плательщике автоматически заполняется на странице оплаты из истории предыдущих оплат, за исключением CVC2/CVV2 кода.

Инструмент экономит массу времени покупателям за счет сокращения количества шагов оплаты. Пользователю остается ввести только CVC2/CVV2 код для оплаты.

Оплата электронными кошельками

Наличие нескольких методов оплаты на сайте – это просто must have в условиях современных реалий. Добавьте электронные кошельки Apple Pay, Google Pay, Masterpass на своем сайте, чтобы пользователь выбрал тот вариант оплаты, который ему больше подходит. Особенно удобно это в сервисах по доставке еды, так как пользователь выбирает продукты на сайте или в приложении и тут же имеет возможность оплатить все нажатием одной кнопки.

Подключение данных инструментов доступно клиентам PSP Platon в рамках интернет-эквайринга, с возможностью настраивать их на свое усмотрение в личном кабинете. Если у вас возникли вопросы по подключению – обращайтесь к нашим менеджерам через любой удобный для вас канал связи – почту, телефон, соцсети.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».