Тренды е-commerce: привычки онлайн-покупателей в 2020

  • Юлия
  • 19.06.2020 573

Украинцы все больше предпочитают покупать товары «на ходу», находясь в транспорте.

По данным исследования Factum Group Ukraine и сайта OLX, украинцы чаще всего пользуются для покупки товаров мобильные приложения (62%), комбинируют ПК и смартфоны 58% покупателей, а 49% предпочитают покупать только с компьютера.

С учетом того, что интернет покупателям доступен практически везде, совершать покупки можно откуда угодно. Так, 17% покупают товары в транспорте, 43% — на работе. Также отмечается, что 94% удобно покупать товары онлайн из дома.

Этой весной среди украинцев был спрос на одежду (116 000 заказов), компьютерную технику (59 500 заказов) и телефоны (52 000). Также достаточно востребованным оказалось снаряжение для спорта и отдыха — 47 500 покупок, пишет rau со ссылкой на исследования Factum Group Ukraine.

А продавали больше детскую и взрослую одежду, а также автозапчасти. Также 44% посетителей приобретали как новые товары, так и б/у.

Продают товары, как правило, используя ПК (58%) и ноутбуки (52%), а изредка пользуются мобильным приложением для публикации объявлений 47%.

Что касается времени заказов, наиболее «продуктивной» оказалась среда – в этот день совершается в среднем 16% покупок, а меньше всего заказов совершается в воскресенье – в среднем 12%.

Предпочтительным способом связи по-прежнему остается телефон, чаще всего заказы совершается по телефону и его же считают и основным каналом общения.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали об эквайринг-решениях для бизнеса: как подобрать платежные инструменты.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».