Трудовые мигранты перевели в Украину втрое больше денег, чем инвесторы

  • Юлия
  • 25.01.2021 109

По подсчетам специалистов, за год в Украину поступило втрое больше денежных переводов, чем инвестиций.

Об этом сообщил советник премьер-министра Кирилл Криволап во время публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии-2030.

Так, по данным специалистов, в течение 2019 года Украина привлекла 5,8 млрд долларов инвестиций. При этом по итогам 2019 года объем переводов в Украину от трудовых мигрантов вырос на 1 млрд долларов или на 7%.

Кроме того, Криволап отметил, что при всем этом Украина привлекла инвестиций в три раза меньше соседней Польши.

Примечательно, что с января по ноябрь 2020 года украинские трудовые мигранты перевели из-за рубежа на родину 11,026 млрд долларов. Это на 196 млн долларов (на 1,8%) больше аналогичного прошлогоднего показателя, пишет finance.

Стоит отметить, что на данный момент в Украине активно обсуждается, нужно ли облагать налогом переводы от трудовых мигрантов.

По мнению экспертов ГНС, если украинцы платят налоги в тех странах, где находятся на заработках, то не нужно облагать их доходы еще одним налогом. Большинство трудовых мигрантов отдают около 50% доходов государству в виде налогов.

Ранее НБУ также сообщал, что денежные переводы в Украину превысили уровень 2019 года. Положительные тенденции отмечались в течение всего 2020 года. С января по ноябрь объем переводов составил 11 026 млн долларов. Для сравнения – это на 196 млн долларов больше, чем в 2019 году. Ранее эта сумма составляла 10 830 млн долларов.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Украинская межбанковская ассоциация членов платежных систем ЕМА создала сервис защиты потребителей финуслуг от «угона» финансового номера.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».