Украина готовится к интеграции с единым цифровым рынком Европы

  • Юлия
  • 28.08.2019 592

Оценочная миссия Европейского союза посетила Украину, чтобы оценить готовность телекоммуникационной сферы к интеграции с единственным цифровым рынком ЕС.

Встреча проходила с участием представителей DG Connect Европейской комиссии.

По мнению властей, интеграция с EU Digital Single Market - DSM даст Украине сверхмощные цифровые и экономические перспективы.

По мнению экспертов, единый цифровой рынок может принести дополнительные 415 млрд евро ежегодно, а также обеспечить создание сотен тысяч рабочих мест, пишет bin.

Стратегия объединения опирается на ценности открытой и справедливой конкуренции, безопасного и открытого интернета, обеспечивающего свободный поток информации.

Особенное внимание уделяется вопросам защиты данных, кибербезопасности, конфиденциальности, включая вопросы управления интернетом.

Интеграция также включает рад законодательных изменений в Украине. В частности, законопроект «Об электронных коммуникациях» находится в перечне приоритетных рассмотрения в первую очередь и ускоренного принятия.

Эксперты оценивают DSM как основной европейский актив, который направлен на адаптацию бизнес-среды и европейского общества к актуальным условиям ведения международной деятельности.

Напомним, ранее мы писали о том, что сайт Европейского Центробанка подвергся хакерской атаке.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».