Украина – в мировых лидерах цифрового банкинга

Украина – в лидерах цифрового банкинга

Украина – одна из лидирующих стран, которые активно движутся в сторону диджитализации.

В рамках круглого стола под названием «Банки из будущего: как изменится банковский бизнес в цифровую эпоху», который был организован «Финансовым клубом», Украина входит в топ-5 стран мира по росту операций Google Pay и Apple Pay.

В сравнении с Европой, технологические решения в Украине находятся на высоком уровне, считают эксперты. В Украине – около 90% терминалов бесконтактные. Для сравнения, в США – их небольшое количество.

При этом, основным драйвером данного роста является потребитель. Он предпочитает более качественные приложения, подкрепляя конкуренцию среди финансовых компаний.

Те, в свою очередь, наперегонки стараются создать максимально удобные сервисы, чтобы пользователь имел возможность в 2-3 клика выполнить операцию, чтобы не идти в отделение.

Таким образом, специалисты считают, что в Украине уровень украинского банкинга лучше, чем во многих других странах мира. В частности, Украина находится в тройке лидеров, наши продукты более клиентоориентированы, а многие банки работают значительно лучше и быстрее, чем европейские.

Напомним, ранее мы писали о том, что киевляне теперь смогут оплачивать парковку онлайн.