Покупательская способность в Европе

Украина – в списке стран с самой низкой покупательской способностью

Исследования, проведенные в 2019 году GfK Purchaseing Power Europe, показывают, что Украина находится на последнем месте по покупательской способности среди 42 стран Европы.

Так, в результате исследования стало известно, что в 2019 году средний доход, которым располагаются европейцы после вычета налогов на одного жителя, составляет 14 739 евро. При этом на украинца в среднем приходится не более 1830 евро после вычета налогов. Это в 8 раз ниже, чем в среднем по Европе, пишет finance.

В исследовании GfK отмечается, что первое место по покупательской способности из расчета на одного человека снова занимает Лихтенштейн. В этой европейской стране сумма после вычета налогов в год составляет в среднем 67 550 евро. Это превышает средний европейский показатель более чем в 4,5 раза.

На втором месте традиционно Швейцария, где на человека приходится около 42 067 евро дохода после все налоговых вычетов. Остальные страны-лидеры, входящие в ТОП-10, также имеют существенно более высокую среднюю покупательную способность на душу населения, чем в Украине.

В тройке лидеров также находится Люксембург, покупательская способность в котором на душу населения составляет 35 096 евро. В этом году он вытесняет Исландию на четвертое место.

Напомним, ранее мы писали о том, что Visa поможет украинцам усовершенствовать «государство в смартфоне».