Украина – в топ-10 стран по росту доходов от электронной коммерции

  • Юлия
  • 20.01.2021 287

За все время пандемии Украина продолжает демонстрировать значительный рост доходов от e-commerce.

Об этом сообщается в отчете Payoneer’s Global Seller Index за II и III кварталы 2020 года.

Украина занимает шестую позицию, оставив позади Израиль, Вьетнам, Индию и Японию. Однако, все же уступает Китаю, США, Южной Корее, Гонконгу и Великобритании.

Согласно исследованию, количество посещений онлайн-маркетплейсов во всем мире увеличилось на 37%. В январе 2020 года их было 16 млрд, в июне – 22 млрд.

Что касается второго квартала 2020 года, объемы продаж по всему миру увеличились на 81% в годовом исчислении. Это почти в три раза превышает рост во II квартале 2019 года.

Отмечается, что в третьем квартале 2020 года наблюдался рост на 81% в годовом исчислении. Для сравнения, в 3 квартале 2019 года — 36%.

Согласно прогнозам аналитиков Payoneer, следующий квартал станет рекордным с точки зрения мировых объемов продаж.

К слову, ранее в исследованиях лондонской компании Euromonitor International говорилось о том, что Украина стала лидером по росту e-commerce в Восточной Европе.

В частности, доля онлайн-торговли в Восточной Европе в 2020 году выросла до 10% от общего объема розничных продаж, а самый большой рост e-commerce был зафиксирован в Украине — до 8% от общего объема розничных продаж в стране.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцы могут менять доллары в терминалах самообслуживания.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».