Украинцам в ЕС стал доступен Revolut по упрощенным правилам

  • Юлия
  • 15.03.2022 358

По данным официального блога Revolut, глобальное финансовое приложение Revolut предоставляет доступ к платежным услугам для всех лиц, которые были вынуждены выехать из Украины из-за российского вторжения.

В частности, сообщается, что компания упростила многие требования, необходимые для создания аккаунта.

Кроме того, финтех-гигант также отказался от ряда комиссий за обмен валюты и пополнение счета.

Помимо этого, Revolut предоставил возможность получить доступ к своим деньгам, связав программу с украинским банковским счетом.

Сообщается, что ограничение на перевод средств с со счета Revolut на другой счет составляет 1,500 евро в день.

Таким образом, друзья и родные, уже находящиеся в Европе, также смогут быстро и надежно переводить деньги. Лимиты на пользование счетом установлены согласно ограничениям стандартного плана Revolut, объясняют в блоге компании.

В частности, для беженцев будут действовать упрощенные требования. Таким образом, для открытия счета электронных денег в ЕС обычно требуется подтверждение права на жительство в Европе. Однако компания упростила это требование, чтобы как можно больше украинцев могли создать аккаунт для доступа к своим средствам.

Напомним, в мобильном приложении Revolut пользователь получает виртуальную банковскую карту, которой удобно пользоваться где угодно в мире. Пользователи могут платить с карты в локальной валюте страны, где находится пользователь. Также можно снимать необходимые наличные. Сообщается, что при этом проценты на конвертацию валюты низкие.

Кроме того, будет доступен ряд других функций. А именно: мгновенные переводы денег между картами, аналитика расходов, переводы денег за границу.

Сообщается, что для того, чтобы открыть счет, необходимо скачать мобильное приложение Revolut в App Store или Google Play Store. Затем нужно кликнуть «Sign up» и ввести номер телефона. Это может быть номер любой страны, главное, чтобы вы могли получить SMS сообщение на этот номер. Затем необходимо выбрать страну, в которой вы находитесь, например, Польша, в секции «Country of residence».

И затем ввести свой текущий адрес за пределами Украины. Это может быть адрес вашего жилья/убежища, и другие личные данные. После чего необходимо выбрать и загрузить фотографии украинского паспорта* или ID-карты для подтверждения личности.

Сообщается, что гражданам других стран, прибывших из Украины, необходимо загрузить паспорт и украинскую визу/вид на постоянное проживание.

Отмечается, что приложение Revolut доступно на английском и в других европейских языках. В ближайшее время компания планирует прибавить и украинский язык.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что на период военного положения НБУ отменил тарифы на BankID.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».