В Украине кассовые аппараты заменят смартфонами

Украинцам «дали добро» на замену кассовых аппаратов смартфонами

В государственный реестр оборудования, регистрирующего расчетные операции, включены 8 экспериментальных ПО, которые заменят традиционные кассовые аппараты.

По данным ГФС, теперь украинский бизнес может официально использовать в качестве кассовых аппаратов планшеты и смартфоны. Данная практика находится сейчас на стадии тестирования, результаты которого будет известны в конце года.

Таким образом, в перечень, утвержденный правительством, вошло программное обеспечение украинского производства. Дополнил список E-Receipt от Государственной фискальной службы.

Использовать гаджеты в качестве кассового аппарата смогут участники нового экспериментального проекта, независимо от вида бизнеса. Это предприятия сферы услуг, перевозчики, интернет-магазины, точки купли-продажи валюты и пр.

По итогам тестирования в декабре текущего года правительство примет решение о том, какие из 8 экспериментальных систем стоит оставить для дальнейшего пользования.

Напомним, ранее мы писали о том, что Нацбанк опубликовал результаты оверсайта 42 платежных систем, действующих в Украине.