Украинцы активно переходят на электронные билеты «Укрзалізниці»

  • Юлия
  • 25.01.2022 91

По данным украинской ЖД, доля продаж онлайн-билетов в Украине выросла до 77% в последний месяц 2021 года.

Отмечается, что всего за 12 месяцев пассажиры купили почти 30 млн билетов на поезда в интернете.

По данным АО «Укрзалізниця», в течение прошлого года пассажиры купили 28,8 млн железнодорожных билетов через онлайн-сервисы и кассы компании.

В свою очередь, доля электронных проездных документов по итогам ушедшего года составляет 68,5% от общего объема, сообщает пресс-центр «Укрзалізниці».

В целом, по данным госкомпании, продажи билетов онлайн значительно выросли в декабре – до 77%.

Стоит напомнить, что оформление железнодорожных документов в интернете было внедрено в Украине еще в 2012 году. С того времени доля их продаж ежегодно растет. В частности, для сравнения: за 2020 было куплено 61,5% проездных документов через интернет-сервисы.

АО «Укрзалізниця» продолжает развитие онлайн-сервисов для удобства пассажиров совместно с другими компаниями.

Так, компания сообщает, что за последний месяц прошлого года АО «Укрзалізниця» и Visa вернули 10% средств за проездные документы, приобретенные через различные каналы. Украинцы покупают билеты на поезд в чат-ботах «Укрзалізниці» в Viber, Telegram, Facebook Messenger и Apple Messages. Кроме того, онлайн можно купить билеты картой «е-Підтримка».

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что 75% украинских покупателей используют оплату товаров частями.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».