Украинские prepaid-карты

Украинцы переходят на предоплаченные платежные карты

Количество транзакций по платежным картам в Украине выросло на 33% за первое полугодие.

По данным Украинского процессингового агентства, 44% всех оплат в POS-терминалах происходят бесконтактно. Согласно статистике, украинцы уже вполне готовы перейти на «cashless», чтобы упростить работу с платежами и отказаться от наличности, пишет minfin.

Способствуют переходу к безналичным способам оплаты предоплаченные платежные карты. Купить prepaid-карты можно в обычных магазинах, для этого нет необходимости иметь с собой документы или идти в банк.

Согласно мировому опыту, люди предпочитают избегать длительных процедур идентификации, и все реже хотят тратить время на вычитывание и подписание сложных договоров. Именно поэтому растет популярность более простого инструмента – предоплаченных конфиденциальных карт.

Предоплаченные карты удобны благодаря ряду факторов. В первую очередь, их легко купить онлайн или в оффлайн-магазинах. Во-вторых, получение не предусматривает отдельного визита в банк, предоставления документов и бумажной волокиты.

Плюс еще в том, что рассчитываясь такой картой в интернете, покупатель не оставляет данные зарплатной карты, либо карт с основным банковским счетом. Это существенно минимизирует риск стать жертвой фишинговых сайтов.

К тому же предоплаченные карты можно дарить в качестве подарка или давать детям для ежедневных карманных расходов – оплаты проезда, питания и пр.

По последним данным Allied Market Research ожидается, что к 2022 году мировой рынок предоплаченных карт достигнет 3,7 трлн долларов. То есть более, чем на 22,7% с 2016.

Напомним, ранее мы писали о том, что убытки от мошенничества в электронной коммерции в 2019 утроились.