Украинцы пересылают в Украину больше денег, чем до войны

  • Юлия
  • 11.07.2022 61

По данным первого зампредседателя Налогового комитета ВР Ярослава Железняка, за последний месяц объем денежных переводов в Украину превысил довоенный уровень первых месяцев года.

Об этом он сообщил в своем в телеграмм-канале. Он уточняет, что в среднем за 5 месяцев 2022 года объем превысил в том числе и уровень пандемического 2020 года.

Объемы растут даже несмотря на то, что в Украине существует запрет на выезд для мужчин в связи в период военных действий.

В свою очередь, по данным НБУ, в мае 2022 года денежные переводы достигли довоенного уровня, составив около $1,2 млрд. В среднем за 5 месяцев текущего года объемы превысили уровень 2020 года.

По мнению специалистов НБУ, рост денежных переводов в годовом исчислении возобновился впервые с начала войны по ряду причин. В том числе благодаря активному трудоустройству за границей украинцев, вынужденно покинувших страну.

Источник: НБУ

Поток беженцев из Украины замедлился, однако значительное количество граждан Украины остается за границей.

По данным ООН, по состоянию на 21 мая количество беженцев из Украины превысило 8 млн. Из них больше всего находится в Польше – около 1.2 млн человек, а также в Германии – 0.8 млн человек. Вместе с тем, с начала войны в Украину вернулось более 2.8 млн граждан.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что ЕС обяжет Apple и Google открыть доступ третьих лиц к NFC-чипу.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».