Украинцы покупают в онлайн-супермаркетах чаще, чем в физических магазинах

  • Юлия
  • 07.06.2021 115

В связи с пандемией выросла актуальность доставки продуктов из онлайн-супермаркетов.

Как правило, онлайн-покупки совершают женщины, говорится в исследовании, проведенном сервисом Zakaz.ua в мае среди почти тысячи респондентов по всей стране.

Итак, опрос показывает, что на сегодняшний день среди покупателей онлайн-супермаркетов – около 76% представительниц прекрасного пола.

В исследовании также говорится, что наибольшей популярностью пользуется доставка продуктов – как правило, этой услугой пользуются пользователи в возрасте 25 - 44 года.

Тем не менее, не сильно отстает и более старшее поколение – около 15% клиентов составляют люди в возрасте 45-54 лет и около 9% приходится на пользователей 55-64 лет.

Как правило, продукты заказывают домохозяйки, офисные работники в разных сферах, мамы с детьми и пенсионеры, говорится в исследовании.

Предпочтение онлайн-режима большинство опрошенных объясняют, в первую очередь, пандемией Covid-19. Около 64% украинцев выбирают заказ продуктов на дом из-за фактора безопасности. Вторая распространенная причина – экономия времени и сил, что позволяет тратить их на более полезные вещи. Доставка позволяет потребителям забыть о стояниях в очередях и тяжелых пакетах. Поэтому заказы онлайн чаще всего значительно больших объемов, чем при походе в физический магазин.

Сообщается, что украинцы достаточно регулярно совершают онлайн-заказы продуктов: покупают продукты онлайн один-два раза в месяц 41% пользователей, а три и более раз — 35%.

Как правило, во время онлайн-шоппинга в продуктовых супермаркетах средний чек выше, чем в оффлайне. В частности, около 45% клиентов сервиса тратят за один заказ 1000-2000 грн, суммы 2000-3000 грн за заказ тратят 25% опрошенных, 500-1000 грн — 19% опрошенных потребителей.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Интерпол заморозил более 1600 банковских счетов кибермошенников.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».