Украинцы смогут снимать наличку в магазинах, использующих РРО

  • Юлия
  • 18.05.2020 498

Уже в августе украинцы смогут снять наличку на кассе супермаркета и в других торговых точках, где используется РРО.

Национальный банк регламентировал порядок проведения и учета операций по обналичиванию денежных средств.

Так, в соответствии с новыми нормами, владельцы банковских карт смогут получать наличные уже с 1 августа, сообщает Нацбанк.

Данная услуга будет доступна везде, где используются регистраторами расчетных операций – будь то предприятия торговли, услуг или общественного питания.

По данным экспертов НБУ, подобные услуги способствуют детенизации экономики, развитию безналичного сегмента и в целом финансовой инклюзии населения.

Что касается субъектов хозяйственной деятельности, они смогут выдавать чеки не только в бумажном, но и электронном виде. Постановление об этом вступает в силу 25 мая.

Более того, НБУ расширил возможности для бизнеса в проведении операций по переводу денежных средств в гривне через НФУ, которые получили лицензию Нацбанка на осуществление таких операций.

Подписаться на рассылку

Стоит отметить, что применение РРО в обязательном порядке для валютно-обменных операций в Украине было также отложено до августа.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине появился электронный реестр лицензий на гривневые переводы.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».