Украинские мигранты стали присылать больше денег на родину из Польши

  • Юлия
  • 19.11.2021 463

Работающие в Польше украинцы увеличили денежные переводы во втором квартале 2021 года.

Отмечается, что общая сумма переводов составляет 1,34 млрд долларов. Это на больше на 0,36 млрд долларов, чем за аналогичный период 2020 года.

Тогда сумма переводов составила 0,97 млрд долларов.

Как сообщает агентство по трудоустройству Gremi Personal, в общей сложности трансферы от украинцев составили 82,5% от суммы переводов всех работающих в Польше мигрантов.

Отмечается, что рост произошел в результате увеличения переводов от мигрантов, которые приехали работать в Польшу на короткий срок – до 3 месяцев.

В частности, во втором квартале 2020 года началась пандемия, а также введены ограничения с пересечением украино-польской границы. В то же время многие украинцы в панике возвращались на родину.

Тем не менее, впоследствии Польша ослабила ограничения, миграционное движение значительно оживилось и украинцы приезжают на работу в Польшу, несмотря на карантин. Об этом рассказал гендиректор компании Gremi Personal Томаш Богдевич.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, на что чаще всего украинцы жалуются в Нацбанк.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».