Украинские онлайн-магазины удвоили свою выручку на международных площадках

  • Юлия
  • 31.01.2022 113

Украинские онлайн-магазины широко представлены не только на отечественных, но и многих международных маркетплейсах, включая Amazon, eBay и etsy, пишет psm7.

С III квартала 2019 года по III квартал 2021-го средний доход украинских онлайн-продавцов увеличился на 25%, сообщается в исследовании компании Payoneer.

Сообщается, что наибольший объем прибыли в международной онлайн-торговле на данный момент получают продавцы со Львова. На вттором месте - киевские и одесские торговцы, которые сообщают о заработках в размере 10 000 USD в месяц.

В частности, ecommerce на данный момент остается достаточно прибыльной сферой. В некоторой степени этому способствовала и пандемия. Тогда покупатели и потенциальные клиенты утратили возможность посещать магазины и стали, таким образом, существенно больше заказывать в интернете.

Так, по итогам июля-сентября 2021 года средний показатель прибыли достиг 9 860 USD, или 3 290 USD в месяц.

Сообщается, что среди украинских торговцев лидируют предприятия со Львова. За три квартала их доход составил приблизительно 13 390 USD. Онлайн-магазины из Киева и Одессы за этот же период заработали 12 550 USD и 10 940 USD соответственно.

Замыкают пятерку лидеров харьковские торговцы с показателем 8 550 USD и днепровские – 8 320 USD.  

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Mastercard исследует расовую предвзятость при принятии кредитных решений.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».