Украинские трудовые мигранты будут переводить меньше средств на родину

  • Юлия
  • 20.05.2019 113

По мнению экспертов, объемы средств, которые украинские мигранты пересылают домой, совсем скоро начнут сокращаться.

На сегодняшний день Минсоцполитики сообщает о 3,2 млн украинцев, работающих за рубежом. В трудовой процесс с заграничными компаниями вовлечены около 9 млн. человек, причем эта цифра ежегодно растет.

В целом, около четверти населения тем или иным образом вовлечены в трудовую миграцию, и при этом отмечается тенденция снижения удельного веса средств, отправляемых украинцами в родную страну.

Такие данные, по мнению экспертов, свидетельствуют о том, что украинцы, которые отправились на заработки в другие страны, забирают свои семьи к себе и остаются жить в других странах.

Кроме того, украинцев все чаще приглашают работать в страны Европы. К примеру, на данный момент количество трудовых приглашений украинцев в одну только Польшу превышает 1,7 млн. В то время, как еще в 2013 году эта цифра не превышала 220 тысяч.

По мнению специалистов, ситуация обусловлена тем, что в Европе уровень средней заработной платы существенно выше, чем в Украине. В среднем, украинцы зарабатывают в Европе 550-3300 евро, в то время как в Украине средняя зарплата составляет 9 тысяч гривен – около 305 евро.

Напомним, ранее мы писали о том, куда украинцы чаще всего отправляют деньги в 2019 году.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».