Украинский бизнес получит кредиты под 0% и минимум регуляций на время войны

  • Юлия
  • 21.03.2022 221

На период войны украинский бизнес получит возможность кредитоваться под 0%.

Кроме того, регулятивные документы для работы бизнеса на этот период будут максимально сокращены.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем обращении. Он сообщил, что правительство уже подготовило решение о расширении программы кредитования для предпринимателей на базе ныне существующей программы «5−7−9%».

Сообщается, что правительство создает новую возможность. В частности, любой бизнес сможет получить кредит под 0% на время военного положения, плюс один месяц после войны.

В частности, по словам президента, после окончания данного периода будет действовать минимальная ставка 5%. Отмечается, что общий объем данного кредита может быть до 60 млн грн. Граничная сумма достаточно высокая, чтобы был шире круг тех бизнесов, которые смогут пользоваться этой программой.

Кроме того, 18 марта президент анонсировал голосование Кабинета министров за «масштабное сокращение регуляций». На данный момент из более 600 разрешений и лицензий для бизнеса останутся обязательными около 20.

Сообщается, что это те регулятивные документы, которые просто невозможно отменить. Уточняется, что для абсолютного большинства бизнесов будет работать декларативный принцип: «объявил о начале деятельности и свободно работаешь».

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине официально заработала платежная система PayPal.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».