Украинский хакер взламывал аккаунты клиентов иностранных банков

  • Юлия
  • 20.05.2020 631

Задержан молодой украинский хакер, который похищал средства с со счетов клиентов иностранных банков, а затем конвертировал средства в криптовалюту.

Украинский мошенник был задержан сотрудниками киберполиции Львовской области. Молодой человек похищал средства с иностранных счетов, используя собственноручно созданное вредоносное программное обеспечение.

Получив доступ к денежным средствам, хакер выводил их с помощью электронных кошельков и криптовалют.

Сотрудники киберполиции выяснили, что к исчезновению средств со счетов причастен 22-летний украинец. Созданное им программное обеспечение позволяло вмешиваться в работу автоматизированных систем иностранных банков.

По предварительным данным, мошенник использовал специально созданное для таких целей вредоносное ПО, с помощью которого проводил брутфорс-атаки по подбору паролей, несанкционированно вмешиваясь в работу автоматизированных систем иностранных банков.

По данным киберполиции, по месту жительства фигуранта и в принадлежащим ему транспортных средствах проведены обыски. В ходе обыска изъяты карты памяти, изъята компьютерная техника, телефоны, банковские карты и наличные.

По факту несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи открыто уголовное производство ч. 2 ст. 361УК. Задержанному грозит до шести лет лишения свободы.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцы чаще покупают товары первой необходимости в сети.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».