UPC: украинцы в несколько раз чаще стали оплачивать услуги курьеров картой

  • Юлия
  • 19.10.2021 1077

По данным Украинского процессингового центра (UPC), в 3 квартале текущего года украинцы оплатили услуги курьеров с помощью платежных карт на сумму в 4,5 раза большую, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает minfin со ссылкой на UPC, который обслуживает карточные операции 24 банков, в разы выросли не только оплаты услуг курьеров на месте доставки, но и в интернете.

Как сообщается, стремительно росли карточные интернет-оплаты: на покупку авиа и ж/д билетов рост составил 200%, такси – рост 148%, на покупку одежды в интернет-магазинах – рост 129% и на доставку готовой еды – рост 100%.

Отмечается, что операции в сети выросли на треть. В частности, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, за III квартал текущего года количество операций в интернете увеличилась на 35,3%. Их объемы, в свою очередь, выросли на 58,1%. В то же время средняя сумма операции превысила 2 тысячи гривен.

За июль-сентябрь украинцы тратили деньги в интернете на развлечения, в том числе видео-игры, на коммунальные платежи, пополнение мобильных телефонов, авиа и ж/д билеты, а также оплату почтовых и логистических услуг.

Вдвое больше украинцы переводят с карты на карту онлайн. В частности, сервис P2P-переводов через интернет и в дальнейшем демонстрирует стремительный рост. По данным UPC, за третий квартал произошел рост объемов таких переводов почти вдвое. В то же время, средняя сумма транзакции составила почти 3 тысячи гривен.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, как оспорить мошенническое списание с карты.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».