Услуга снятия наличных с карты на кассах торговых точек — не популярна

  • Юлия
  • 27.09.2021 102

По данным Нацбанка, украинцы почти не снимают наличные на кассах торговых точек.

Так, достаточно новая в Украине услуга для держателей платежных карт по снятию наличных через PoS-терминалы на кассах торговых точек остается практически невостребованной.

Имеется ввиду услуга обналичивания денежных средств на кассе торговой точки, в рамках которой покупателю необходимо лишь оплатить товар банковской картой и сообщить кассиру о желании снять наличку.

На данный момент максимальная сумма выдачи за одну транзакцию составляет 500 грн, независимо от стоимости покупки.

Как сообщает minfin со ссылкой на специалистов НБУ, даже у Приватбанка доля подобных операций достаточно небольшая, поэтому их даже нет смысла выделять в отдельную статью.

Стоит напомнить, что пилотный проект под названием «Наличные на кассе» был запущен в Украине «Приватбанком» и платежной системой Mastercard в партнерстве с АЗК WOG в январе 2019 года.

И уже начиная с 1 августа 2020 года украинцы имеют возможность снимать наличные с банковских карт в кассах магазинов, заведений общественного питания и других торговых точках, которые согласились поддерживать такую услугу.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, когда вступит в силу закон о виртуальных активах (№ 3637), который был принят ВР 8 сентября голосами 276 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».