Внутренние денежные переводы в Украине

В 2019 году денежные переводы по Украине возросли на 35%

По данным Нацбанка, за 9 месяцев текущего года украинцы отправили через системы переводов 140 млрд гривен.

Переводы в пределах Украины составили 5,3 млрд долларов США в эквиваленте, что больше на 35%, чем за этот же период годом ранее. Внутригосударственные переводы в большинстве своем совершались через системы, созданные небанковскими учреждениями (89%).

Как сообщает Нацбанк, с января 2019 года через системы денежных переводов в Украину поступило более 1,7 млрд долларов США в эквиваленте. Эти данные не включают информацию о банковских переводах, пересылке средств через почтовые отделения и карточные платежные системы. Это на 4% меньше, чем за тот же период 2018 года. По мнению специалистов, это незначительное колебание связано, по большей части, с сезонными факторами.

В целом, в течение 9 месяцев текущего года услуги трансграничных переводов в Украине фактически осуществляли 9 систем перевода. Две из них – созданные резидентами, а 7 –  нерезидентами. В частности, 4 системы – США, по 1 системе – из Грузии, Канады, Азербайджана.

Внутренние денежные переводы в Украине

Наибольшее количество денежных средств поступило в Украину из Соединенных Штатов и Израиля. Лидируют по объемам трансграничных переводов по-прежнему системы денежных переводов, которые являются резидентами США.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине 94% банков намерены выявлять нелегальный бизнес.