В 2020 году в мире выросло количество бесконтактных POS-терминалов

  • Юлия
  • 07.12.2021 1257

Годовые поставки POS-терминалов с поддержкой NFC достигли 67,2 млн единиц во всем мире в 2020 году – об этом говориться в исследованиях Berg Insight.

Так, в результате такого всплеска общее количество достигло 140,5 млн или 68% всех POS-терминалов в мире.

Так, для сравнения, по данным Berg, в 2019 году по всему миру было произведено 47,8 млн единиц POS-терминалов с поддержкой NFC, а общее количество во всем мире в мае 2020 года составило 100,4 млн единиц.

Таким образом, почти три четверти всех POS-терминалов, поставленных по всему миру в течение 2020 года, включали поддержку NFC (74%). Причем наиболее высокий процент был установлен в Северной Америке и Европе. Там более девяти из 10 терминалов с поддержкой NFC (96%).

В исследовании отмечается, что Бразилия, Турция и Китай остаются в числе рынков, где NFC также «очень популярен».

Как пишет nfcw с ссылкой на Berg Insight, издание также прогнозирует, что глобальная база POS-терминалов с поддержкой NFC будет расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) на 14,3%. По подсчетам специалистов, она достигнет в общей сложности 274,2 млн единиц в 2025 году или 91% всех POS-терминалов в мире.

Тем не менее, несмотря на быстрый рост имеющейся базы POS-терминалов с поддержкой NFC, аналитики отмечают, что «на некоторых терминалах все еще не включены бесконтактные функции». В частности, в 2020 году только около 90 млн POS-терминалов по всему миру принимали бесконтактные платежи с помощью карт Visa, Mastercard или UnionPay.

По данным Berg Insight, рынок мобильных POS-терминалов растет примерно такими же темпами, как и сегмент традиционных POS-терминалов. Сообщается, что подключение NFC в сегменте мобильных POS увеличилось на 69% в 2020 году, а производство терминалов mPOS с поддержкой NFC достигло 26,9 млн единиц.

Издание прогнозирует, что глобальные поставки терминалов мобильных POS-терминалов с поддержкой NFC будут расти в следующие пять лет в среднем на 11,7% и достигнут 46,7 млн ​​единиц к 2025 году.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что В Украине – новый рекорд по микрокредитам.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».