В 2021 году появятся цифровые банковские счета Google Pay

  • Юлия
  • 27.11.2020 167

На сегодняшний день Google Pay ежемесячно используют более 150 миллионов человек в 30 странах.

За последние 5 лет компания упростила платежи в интернете и продолжает радовать потребителей новинками. В 2021 году Google Pay планирует запуск обновленного приложения для Android и iOS.

По предварительным данным, приложение поможет не только сэкономить деньги, но и даст представление о расходах. Новинка построена с использованием нескольких уровней безопасности, чтобы деньги и информация были конфиденциальными.

Обновление позволит пользователям Google Pay подать заявку на новый вид цифрового банковского счета в надежных финансовых учреждениях.

Об этом сообщается на официальном блоге компании. Так, теперь в приложение не будет ограничиваться длинным списком совершенных транзакций. Теперь в Google Pay можно будет платить, просматривать прошлые транзакции, находить предложения и информацию о лояльности.

Помимо этого, пользователи смогут разделять платежи с другими пользователями – к примеру, если это оплата счета в заведениях питания, аренда или другие расходы с несколькими людьми. Владельцы кошелька смогут создавать группу, разделять счета и отслеживать кому заплатили в одном месте. Более того, Google Pay даже поможет подсчитать, кто и сколько должен.

Фото: www.blog.google

Также в приложении появится доступ к оплате ряда услуг – можно будет прямо из Google Pay оплатить заказ еды, покупать бензин, оплачивать парковку.

Еще один бонус приложения – добавление встроенной системы лояльности, использовать предложение можно будет без необходимости вырезать купоны или копировать и вставлять промокоды. Пользователи могут активировать их одним касанием, и они будут автоматически применяться при оплате в магазине или онлайн.

Кроме того, после подключения к Google Pay банковского счета, приложение будет периодически отображать сводные данные о расходах. Потребители смогут видеть тенденции и аналитические данные с течением времени, что дает более четкое представление о финансах.

Подписаться на рассылку

И еще одна новинка – запуск виртуального цифрового счета Plex, интегрированного в Google Pay. Счета Plex, предлагаемые банками и кредитными союзами, будут текущими и сберегательными, без ежемесячных сборов, платы за овердрафт или требований к минимальному балансу.

Фото: www.blog.google

В 2021 году запуск обновленного приложения анонсирован только в США, о других странах пока не сообщалось.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине участились аферы с онлайн-кредитами на «клонированные» номера телефонов.  

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».