В «Діє» теперь можно подать декларацию, которая заменит 374 вида документов

  • Юлия
  • 27.05.2022 152

На портале государственных услуг «Дія» запустили новую услугу для предпринимателей – декларация для бизнеса.

Об этом сообщил Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Сообщается, что в период военного положения декларация заменит 374 вида различных разрешительных документов, включая лицензии, сертификаты, свидетельства, удостоверения и заключения.

«Если вы владелец маленькой кофейни, то раньше вам нужно было сходить в 6 различных госорганов и собрать около 25 бумажных документов: разрешение на наружную рекламу, лицензию на право розничной торговли и другие. Этот бюрократический квест длился до 75 дней. В «Дія» это один электронный документ за 3 минуты», — поделился Михаил Федоров.

На портале государственных услуг сообщается, что еДекларацию могут подать уже действующие ФЛП или руководители юридических лиц. В частности, это владельцы бизнеса, у которых истек срок действия разрешительных документов, ФЛП, которые из-за войны изменили место ведения бизнеса и предприниматели, изменившие вид деятельности.

Министр резюмировал, что декларация даже не нуждается в рассмотрении чиновника. Это удобно, быстро и без нервов. Можно сразу работать, а не ждать решения 10 дней.

Отмечается, что слуга реализована Министерством цифровой трансформации совместно с Минэкономики и Офисом эффективного регулирования BRDO.  

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в мае украинцы стали чаще снимать наличные за границей.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».