В Google Pay будет доступен виртуальный банковский счет и NFC-карта

  • Юлия
  • 13.07.2021 136

Google анонсировал запуск виртуальных дебетовых карт с привязкой к платежному сервису Google Pay.

На данный момент известно, что функционал карты компания пыталась внедрить и раньше. Тем не менее, потребители отмечали сложность использования продукта и большое количество ограничений.

Как пишет minfin со ссылкой на psm7.com, пользователи Android-устройств в США смогут оформить «Дебетовую карту Google Pay» уже с 5 июня. Она позволит оплачивать покупки средствами, которые находятся на счету в Google Pay.

Сообщается, что новая карта Google Pay является виртуальной дебетовой картой, выпущенной совместно с платежной системой Visa. Картой можно оплачивать товары через NFC-модуль смартфона. Отмечается, что деньги, поступившие на карту, зачисляются на баланс Google Pay. А для того, чтобы произвести платеж, необходимо поднести смартфон к терминалу.

В свою очередь, система спишет необходимую сумму через NFC-канал. Таким образом, принцип работы новой карты похож на карту с привязкой к Google Wallet, которую компания предоставляла в течение 2013−2016 гг. Однако предыдущая версия карты понравилась не всем пользователям, так как им необходимо было получать физическую карту по почте и привязывать ее данные к платежному сервису.

Вместе с тем, балансовая карта Google Pay поддерживает NFC и является виртуальной, несмотря на название. В Google уже сообщили, что в этом году появится возможность открытия банковского счета с привязкой к Google Pay. Услуга будет называться — Google Plex.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Финансовые лидеры стран G20 ввели глобальный налог в 15%.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».