В каких странах украинцы предпочитают открывать счета

  • Юлия
  • 17.08.2020 802

Украинцы предпочитают открывать счета в странах Европы для вывода средств заграницу.

Банковские счета граждане Украины открывают чаще всего в таких странах, как Австрия и Швейцария.

Отмечается также, что карантинные мероприятия не стали помехой для вывода средств в страны Европы.

По данным minfin, в рейтинге наиболее популярных среди Украинцев стран фигурируют: Швейцария, Австрия, Лихтенштейн, Люксембург, Германия.

Украинцы изначально запрашивают открытие счетов в крупнейших банках Европы, отмечает minfin со ссылкой на Елизавету Терлякову, юриста компании Stron. Среди наиболее популярных — Credit Suisse, Raiffeisen Zentralbank, UBS, HSBC, Deutsche Bank, Crédit Agricole, UniCredit.

Тем не менее, в результате счета украинцы открывают в менее именитых и респектабельных банках, но не менее надежных. В ходе выяснения условий многие предпочитают соглашаться на более выгодные услуги.

Стоит отметить, что по данным Нацбанка, за 7 месяцев текущего года электронные лимиты на операции в иностранных банках открыли 12,3 тыс. украинцев – на 60% больше, чем за весь 2019. При этом, объем денежных переводов в другие страны вырос до 152,8 млн долларов – на 24% в сравнении с прошлым годом.

К слову, с введением в Украине карантинных мер поток вывода средств украинских физлиц заграницу только возрос – до 31,6 млн. долларов. Уже в июле украинцы вывели 25,7 млн. долларов.

Отмечается, что за последние 1,5 года иностранные счета открыли около 20 тысяч украинцев. На них суммарно поступило 276 млн. долларов.  

Стоит напомнить, что с февраля прошлого года лимиты на вывод средств были подняты до 50 тысяч евро в год, с декабря – до 100 тысяч. Процедура индивидуальной валютной лицензии была заменена е-лимитами, благодаря чему украинцы получили возможность переводить средства на свои заграничные счета легально.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что НБУ расширяет требования к раскрытию информации о кредитах и депозитах.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».