В Киеве мошенники опустошали счета с помощью поддельных карт

  • Юлия
  • 08.07.2020 158

В столице задержана группа мошенников, которая обналичивала средства с чужих карт в банкоматах, используя поддельные банковские карты.

Транзакции по поддельным картам были зафиксированы в одном из банкоматов Киева системой онлайн-мониторинга безопасности транзакций. Информация была оперативно передана службе безопасности банка.

Мошенница, которая имела при себе 32 поддельные банковские карты, была задержана службой безопасности банка совместно с полицией прямо у банкомата. На изъятых картах были нанесены данные карт клиентов украинских банков с PIN-кодами к ним.

Как сообщается на сайте minfin, задержанной оказалась жительница Одесской области. Вместе с другим участником преступной группы она наладила изготовление и «дублирование» банковских карт с помощью специализированного оборудования.

Кроме того, в арсенале задержанных была база ворованных персональных данных клиентов украинских банков. Ее происхождение на данный момент пока не известно.  

Кроме того, в авто задержанных в ходе обыска были обнаружены и изъяты еще 33 фейковые банковские карты и наличные.

Подписаться на рассылку

Стоит напомнить, что ранее мы писали о том, что украинская киберполиция обнародовала информацию о том, за сколько хакеры продают персональные данные пользователей.

В 2020 году специалисты киберполиции обнаружили распространение баз данных банков, госреестров, страховых и логистических компаний.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».