В НБУ поддержали введение налога в размере 10% на покупку валюты

  • Юлия
  • 08.08.2022 183

Нацбанк выступил в поддержку введения в Украине налога в размере 10% на покупку валюты для осуществления импортных операций.

С точки зрения НБУ, как органа, ответственного за стабильность гривны, дополнительные налоги на импорт в текущих условиях должны рассматриваться как меры по усилению конкурентоспособности отечественных производителей, снижению оттока валюты из страны, уравновешению платежного баланса и сокращению дефицита бюджета.

Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на Национальный Банку Украины.

В НБУ также добавили, что разработка налога находится в компетенции Министерства финансов.

Тем не менее, специалисты НБУ также вовлекаются в этот процесс, учитывая потенциально важную роль банков в администрировании такого налога.

Напомним, заместитель председателя налогового комитета ВР Ярослав Железняк накануне сообщил, что в Минфине разрабатывается налог в размере 10% на покупку валюты для импорта всех товаров и услуг. Ожидается, что правительство внесет документ в Раду в ближайшие недели.

Подписаться на рассылку

К слову, ранее мы писали о том, что коллекторам ужесточили ограничения для защиты потребителей.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».