В Украине количество платежных карт выросло на 2,5%

  • Юлия
  • 26.05.2021 117

По данным пресс-службы Нацбанка Украины, количество платежных карт в обращении с начала года выросло на 2,5% и составило 75,3 млн штук.

Об этом представители НБУ рассказали во время XXI Payments & XIV Security EMA Conference.

Как сообщают в Нацбанке, с начала 2021 года общее количество платежных карт в обращении выросло на 2,5% и продолжала расширяться платежная инфраструктура.

В частности, за январь-март текущего года количество пунктов продажи товаров, где принимаются платежные карты, выросло до 334 тысяч – на 2%.

Вместе с тем, за первый квартал 2021 года сеть торговых pos-терминалов в Украине выросла почти на 2% и на данный момент составляет 382 тысячи. Сообщается, что почти 87% торговых платежных терминалов обеспечивают возможность осуществления бесконтактной оплаты.

Темпы прироста количества торговых pos-терминалов при этом в первом квартале были наиболее низкими за последний год.

Количество платежных терминалов в целом составило 9,6 тыс. штук по состоянию на 1 апреля 2021 года в расчете на 1 млн постоянного населения Украины. В том числе контактные и бесконтактные. На начало года эта цифра составляла 9,4 тысяч штук.

Регулятор отмечает, что в прошлом году, несмотря на пандемию, объемы трансграничных переводов в Украину почти не снизились. Вместе с тем, по объемам операций на первое место вышли переводы через банковские счета – через систему SWIFT.

Таким образом, карантинные ограничения в какой-то степени способствовали перетеканию трансграничных переводов из неофициальных каналов в официальные.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Киеве пройдет инвестиционный митап Investinsight.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».