В Украине — новый рекорд регистрации ФЛП

  • Юлия
  • 04.08.2022 106

По данным Опендатабот в начале июля в Украине зафиксирован новый рекорд по количеству регистрации новых ФЛП с момента начала полномасштабной войны — 5223 бизнеса.

Так, данный показатель практически достиг уровня последней недели перед вторжением в РФ, говорится в сообщении Опендатабот.

В частности, по данным украинской компании по автоматизации заведений Poster POS, несмотря на то, что количество работающих заведений общественного питания в июле изменилось несущественно — с 74% до 76% показателей до вторжения РФ, их обороты несколько выросли: с 82% до 88%.

Кроме того, по данным сервиса Work.ua, в июле количество вакансий составило 38% от прошлогодних показателей. Тем не менее, количество объявлений о поиске специалистов выросло на 14% за месяц и в 4 раза с момента вторжения РФ в Украину.

Также отмечается, что в июле больше всего увеличилось количество вакансий в Днепропетровской области — на 25%. Вместе с тем, в прифронтовой Харьковской области произошло существенное уменьшение количества вакансий почти на 13%. В целом же сейчас в области в 11,5 раза меньше вакансий, чем до войны. Общее количество новых резюме за год увеличилось примерно на 46% по сравнению с июлем 2021 года.

В числе наиболее популярных отраслей — «Сфера обслуживания», «Рабочие специальности, производство», «Продажи, закупки», «IT, компьютеры, интернет», «Администрация».

Несмотря рост цен и на ситуацию в стране, средняя зарплата по областям за год изменилась незначительно. Интересно, что больше всего за месяц выросла плата в сельскохозяйственном секторе — на 6%. Самые большие зарплаты в июле предлагали медиабайерам – 57 000 грн, самые маленькие – санитарке, 6850 грн.

С работой в ИТ-секторе ситуация также оставляет желать лучшего. Как сообщает сервис Djinni, в июле компании опубликовали 18,552 вакансий, а это самая маленькая цифра за последние полгода. Количество кандидатов в поиске продолжает расти.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что объем неработающих кредитов в июне вырос.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».