В Украине почти на 36% выросло количество карточных транзакций

  • Юлия
  • 21.07.2021 184

По данным Украинского процессингового центра (UPC), общее количество транзакций по картам за второй квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 35,7%.

Как сообщается в пресс-релизе UPC, доля покупок, оплаченных картой в POS-терминалах, за второй квартал 2021 года достигла 63% от всех финансовых транзакций по картам банков-клиентов UPC.

В целом, общее количество покупок, оплаченных картой, выросло на 39,4%. В среднем в месяц количество составляло 9 сделок на одну активную карту.

Согласно статистике Украинского процессингового центра, наблюдается увеличение денежных объемов оплат картой за последние три месяца. В сравнении с аналогичным периодом 2020 года, держатели карт тратят на 41% больше.

К слову, эксперты отмечают, что оплата 64,4% всех покупок проводится бесконтактными транзакциями, что увеличило скорость расчетов.

Изменилось поведение держателей карт и по отношению к снятию наличных. В частности, операции снятия наличных на данный момент занимают второе место по количеству транзакций. Отмечается, что за второй квартал их доля достигла 17,1% всех финансовых транзакций по картам банков-клиентов UPC. Тем не менее, эта доля на 5% меньше, чем в прошлом году.

В частности, количество операций снятия наличных в банкоматах в 2021 году увеличилось на 10% и составляет две сделки в месяц на одну активную карту. Вместе с тем, объемы АТМ-транзакций увеличились на 20,3%. Средняя сумма чека равнялась 3389 грн, что на 9% больше чем в прошлом году.

В отделениях банка наличные через кассу снимают на 17,9% реже, а объемы таких операций увеличились на 40,5%.

Украинцы продолжают активно расплачиваться картой в интернете. По сравнению с аналогичным периодом 2020-го, во II квартале 2021 года количество оплат в интернете увеличилось на 47%. Это на 6% больше, чем в прошлом году. Выросли и объемы – на 77%. Средняя сумма чека в интернете равнялась 1913 грн, что на 20,9% больше чем в прошлом году.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что мошенники похищают персональные данные, рассылая письма от имени Нацполиции.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».